(0)
(0)
atelierPEKA
公長齋小菅
鈴木亞以
熊谷のぞみ
小堤晶子
サブロウ
加藤智裕
本田安津美
馬場勝文
末國清吉
木下和美
東一仁
岡崎順子
高須愛子
高須健太郎
高塚和則
金井啓
加藤亞希子
器工房 徨月(中村佳菜子)
長谷川風子
水戶美鈴
佐野智子
村上直子
奧田章
野口あき子
アトリエモノラー
コンガリ舎(久保友子)
KURA
YUMETOURAKU
YU*ZU*KI kakera
KODAMA TOKI
STIIK
Wasabi餐具
曲木便當盒
限時快閃
福袋
付款專區



個展   /    Gallery

2019年岡崎順子台灣個展

 
感謝岡崎順子老師於Aqours Gallery應策展人暨日式簡單生活家居館館主大谷理莉的邀請下,在11/29-11/30的溫暖冬日下於台灣展出初次個展,並圓滿落幕。

以下記錄訪談內容:






大谷理莉:對於此次個展印象中的大家?
岡崎順子:台灣的朋友非常親切,讓我擁有很深刻的感受。雖然每位朋友見面僅有短短的三十分鐘,但是透過表情、肢體或語言的傳達下,依舊能受到感動。尤其現場的朋友對於自身的事蹟等都知道、了解,讓我著實嚇了一跳;没有想到很多人會持續使用和食的食器,讓我更加警惕自己必須更努力地做出更多作品。



大谷理莉:此次個展有無比較驚訝的事呢?
岡崎順子:第一天個展的早晨即湧入很多人,看到台灣朋友很快樂的購買自己的作品,很開心;而且覺得時尚的人很多,使用臉書社群和IG、部落客達人也非常多。為了讓自己和家庭成員感覺到溫暖,敬請多多使用作品。



大谷理莉:作品傳達的理念為何?
岡崎順子:希望每天都能愉快的使用。(雙手合十+爽朗燦笑)
因為我也是一位母親,每當一個人在廚房做菜、清洗碗盤時,會覺得這應該是一件非常快樂的事才對,懷抱著如果能減輕媽媽或料理者的負擔的想法下而製作作品,同時美麗的食器也會讓自己心情愉快喔。



大谷理莉:作品需要注意的事項?
岡崎順子:使用時請勿急冷急熱;若放入顏色較濃烈的食物,可能會造成染色,敬請小心;貫入(冰裂紋)是陶器特有的特色,歡迎持續使用,會看到不同的變化或風味喔!



大谷理莉:除了這次展出的作品外,老師要不要介紹日本火紅的其他代表作?
岡崎順子:是的!在日本的雛人形陶器,深受日本粉絲所喜愛,例如:女兒節或五月人形等,各位台灣的朋友們可以看看、感受感受。



大谷理莉:很多台灣粉絲期待您的再次個展?
岡崎順子:這一次真的很高興受到大谷理莉的邀請,不論是個展作品擺設、動線和安排的所有一切,都讓我非常感謝。雖然目前還無法決定是否可以再來台灣,但是這樣的意念會一直持續迴盪,而且也放在心中。



大谷理莉:在日本您是高人氣的作家,很珍惜您的作品,謝謝老師的持續考慮。
岡崎順子:目前的行程規劃非常的滿,邀約的檔期巳安排到數年後,我會努力再努力,這一次的台灣行讓我留下很美好的記憶,真的非常謝謝大家。



大谷理莉:一件作品真的得來不易,希望藉由如此的溫度傳遞到各位手中,在使用的同時真心感受作家釋放的愛與溫暖,讓我們從餐桌開始,凝聚家庭成員的心,認真的日常、優雅的對待,生活與美學是可以同時併存的。



溫暖的十一月冬日下,心裡也是暖暖的。







期待再相逢,我們下次見。
<  回上一頁
Quick Link