(0)
(0)
YU*ZU*KI kakera
KODAMA TOKI
本田あつみ
馬場勝文
末國清吉
藤本左近
加藤智裕
加藤亞希子
高須愛子
高塚和則
宮木英至
金井啓
器工房 徨月(中村佳菜子)
水戶美鈴
佐野智子
村上直子
奧田章
野口あき子
アトリエモノラー
YUMETOURAKU



遇見作家   /    Story

佐野智子

從無形到可以讓人珍惜的有形,除了用心的製作,還是用心,這是作家能帶給各位朋友的心意,沉浸在這樣的美好,自然而深刻。
 
雅緻的綠色小盆栽,映襯著工作房的優雅氣息,我們來到有著濃郁藝術氛圍的”智工房”。
門旁有許多簡單但可愛的陶器,多肉植物在這空間裡被滋養,充分展現生命的亮彩。


「請問老師喜歡在什麼樣的環境下製作陶藝作品呢?」
佐野老師微笑的細細說著:「我最喜歡在可以看到綠色及感受到四季的自然環境下製作,在這樣的氛圍裡會自然地湧入許多靈感。」
「大部分的習慣會在早上以及下午盡可能地在明亮的時間裡完成。」



看著佐野老師的美麗花盤,問著:「創作陶器時懷抱的心情和理念為何?」
老師微微笑著,慢慢地說:「從無形到可以讓人珍惜的有形,一個一個都是非常用心的製作;會做自己想做的,用著愉快和幸福的心情所製作出的作品,則是我製作時的精力來源。這些作品,我自己也會一直使用。可愛但又不過於可愛,盡可能簡單的作品算是我的作風吧!用起來會有什麼樣的感覺,或用來盛裝什麼樣的食物,在製作時會一邊想像一邊製作。」

 


佐野老師接著訴說:「如果沒有食慾時,用這個器皿可以讓我有食慾喔。不想做料理時,盛裝簡單的食物也好看,能讓每日的餐桌看起來更加的美好,更加的接近生活。」



「成為陶藝家之前,是否有過其他的想法呢?」看著美麗的作品,不禁問著。
「從小的時候開始就喜歡做東西,像畫畫、裁縫、製作甜點等...美術也是我的得意科目之一。陶藝是從當時課程中的一部分,自接觸後一直到現在。」老師微笑的回答。



「因為喜歡畫畫,也曾經希望能朝往關於設計方向的工作,但從什麼都沒有的陶土開始製作一事讓我感到快樂之後,我才決定轉駛製作器皿的這條路走。」這時佐野老師的臉上掛滿燦欄笑容。
 

對於來台灣開個展,老師的心情為何呢?」
「現階段,無論是我所能做的,或給我工作的,我都非常的感謝。身為陶藝家,當然希望能夠更為活躍,非常感謝這次能夠來台灣開個展的機會,我會全力以赴的發揮我所能做的事。」
 
「您印象中最深刻的事?」
老師開心的說著:「五年前在百貨公司舉行展示會及個展時,有接觸到許多來自台灣的朋友,帶著熱情語氣說著是我的粉絲,也為我加油打氣一事,到現在我還記得,所以從那個時候開始我就想著有朝一日希望能來台灣舉行個展。謝謝Aqours Gallery為我完成這個願望。」



「對台灣的印象?有什麼話想和台灣的粉絲們說嗎?」
「我非常期待台灣的個展, IG上有許多來自台灣的詢問,實際上可以見面一事滿懷期待,關於器皿的任何問題都歡迎詢問喔。」接著佐野老師開心的說著:「一直在思考的新作,總算來的及製作出來,敬請大家期待喔。」



敬邀朋友們~~2017年秋季深濃中同享佐野智子老師的美麗作品和新作。




 





 

 
<  回上一頁
Quick Link