(0)
(0)
高塚和則
高須愛子
高須健太郎
奧田章
村上直子
本田安津美
馬場勝文
末國清吉
木下和美
東一仁
鈴木亞以
岡崎順子
公長齋小菅
GOGOFUN(勾勾房工作坊)
金井啓
加藤智裕
加藤亞希子
器工房 徨月(中村佳菜子)
小堤晶子
熊谷のぞみ
小玉清美
長谷川風子
石岡信之
水戶美鈴
佐野智子
サブロウ
アトリエモノラー
コンガリ舎(久保友子)
atelierPEKA
KURA
YUMETOURAKU
STIIK
Wasabi餐具
曲木便當盒
限時快閃
福袋
付款專區



個展   /    Gallery

2018年加藤智裕台灣個展

 
炙熱的夏天,加藤智裕老師第二回再度應Aqours藝廊的邀約來到有點陌生但又熟悉的台灣,懷著愉悅、興奮的心情來見熱情的朋友們。
 
加藤老師的心中對於簡單並在生活當中能融入生活的作品是他一直以來的理念,喜歡不搶眼但卻帶來幸福感覺的食器。


(Aqours療癒餐桌粉絲團/蔡文婷作品/優等獎)


2018年6月帶來的新作是”中古世紀西洋盤”,在17世紀時,由日本的漆器藝術傳到歐洲,現今再回傳到日本,雖然跨越了時代,但是對我來說是非常有趣而且有意義的事,所以這次的作品藉著背後的故事完成製作,溫暖的傳遞,希望各位朋友能感受到絲絲的幸福。

(Aqours療癒餐桌粉絲團/Kate作品/特別獎)


喜歡在無聲的地方製作食器,因為這樣可以集中精神安心地做著自己的作品,所以會選擇在晚上工作的時間為多,即使旁邊有些微聲響,但他也能因為專心而聽不到其它的聲音。也因擔心作品的完成度,幾乎每隔一個小時就會去看窯的狀況,所以常常睡眠不足。(好認真的老師喔!)
老師說:陶藝家其實没有長假,基本上製作開始後都是需要一整天忙碌的生活,但是因為喜歡,往往會越過疲累的心情,看著完美的作品完成,會比任何事都要高興,到現在這樣的感覺一直不變。


(Aqours療癒餐桌粉絲團/Tsai Yosin作品/優等獎)


加藤老師也會不定期的與益子燒的作家聚集在陶藝室,互相打氣、鼓勵,也會闡述理想和願景,這是一件非常棒的交流和分享,用堅定的眼神和語氣說著,我們也從心裡感受到了。

(Aqours療癒餐桌粉絲團/Liv Chen作品/優等獎)


擁有獨特風格造型的加藤老師在訪談中告訴Lily:原來小時侯想當一位料理人,但也因為祖父是一位製作吉他的職人,所以立志長大後要成為一位職人,學校畢業後,因緣際會下到了陶藝教室學習,便逐漸開啟了這一段豐富的旅程了。對於現況,他也感謝台灣的朋友接受作品、喜歡作品,真得非常地開心。
未來,他會更加往前,結合帶有藝術性質和文化背景的生活食器,傳遞給更多喜愛作品的所有朋友們!


(Aqours療癒餐桌粉絲團/Hannah作品/小幫手獎)


其中著名的Egg盤造型是由加藤智裕老師開始自創而成的,經典的輪花盤也由自身構思而成的喔,一同來欣賞更多美好的作品分享~~

(Aqours療癒餐桌粉絲團/Andrea Huang作品/佳作)


(Aqours療癒餐桌粉絲團/Coco Hu作品/佳作)


(Aqours療癒餐桌粉絲團/molly作品/佳作)


 
<  回上一頁
Quick Link